当前位置: 首页 ? 校内新闻

校内新闻
我校作品在首届高校创新创业创造教育精品成果展中获佳绩
发布时间:2018-10-29

?10月19至21日,由中国高等教育学会主办的“首届高校创新创业创造教育精品成果展”决赛在成都世纪城新国际会展中心成功举办。中国高教学会副秘书长王小梅、中国高教学会创新创业教育分会副会长、西南交通大学校长徐飞出席论坛并致辞,我校原校长贾锁堂、加拿大工程院院士漆一宏等作主旨演讲。我校高嘉伟、曹峰老师指导的《基于Android平台的安全防护助手软件》作为山西省高校唯一入选的作品参加了最终评审并荣获优胜奖。

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

大赛从报名到最终评审,历时近三个月,共收到来自全国90余所高校报送的涵盖机械控制类、能源化工类、文化创意类、生命科学类及信息技术类350余件作品。经过网评和现场遴选会评选,来自清华大学、北京大学、浙江大学等90余所高校的具备高科技含量、高精尖技术的133件优秀作品进入现场展示和最终评审环节。据悉,中国高等教育博览会是由中华人民共和国教育部主管、中国高等教育学会主办的全国性、国际化的高等教育盛会。首届高校创新创业创造教育精品成果展暨主题论坛由中国高等教育学会创新创业教育分会、西南交通大学、中南大学、浙江大学联合承办,旨在围绕“双一流”建设和全面创新驱动发展战略,着力聚焦大学生创新精神、创业意识、创造能力的教育培养,打造“高端化、精品化、国际化、专业化”大学生创新创业创造教育和展示品牌,形成国内最具吸引力和影响力的大学生创新创业创造品牌项目。